Рубрика: Секреты

Всем еще раз здарова, в этой статье я расскажу вам об интересных фишках, секретах и моих советах новичкам в игре Казаки-3.

Никогда не задумывались над тем, как можно просто победить при равных количестве войск в у вас и врага? Я расскажу вам, как. Возьмем в пример следующие данные:по 72 пикинера и 100 наемных драгун с обоих сторон. Сталкиваем их лбами и со стороны красных выбираем отряд из 7-8 драгунов, биндим их на 1 с помощью клавиши CTRL, теперь, пока основная часть драгун отстреливает вражеское «мясо», наши 8 драгун отстреливают вражеских драгун, тем самым создавая дисбаланс в битву.

И вот результат:у нас осталось еще 68 драгун! Это значит, от 1000 у нас осталось бы в среднем 680 драгун! Только представьте.

Теперь поговорим об основных советах на опциях типо 5к 10пт, 5к 0пт, 1к 0пт.

  1. Ставим побольше охраны на золотые шахты, кузницу (по 4-6чел.), лучше строить казармы ближе к важным зданиям, чтобы легче охранять их.
  2. Барабанщиков ставить как можно дальше от базы, чтобы вовремя увидеть рейд или маневр (ставить на каждого барабанщика 2-4 пикинера, как охрану).
  3. Здания типо Дипломатического центра, казарм ставим в глубине, это дает возможность для более эффективной обороны и не позволяет легко сжечь Дипломатический центр.
  4. Очень важно увидеть, когда противник заказал драгунов, заказываем столько же или чуть больше.
  5. После прокачки 4-х золотых шахт занимаем 4 угольные и железные.
  6. В поздней игре имей хотя бы 2 собора, лекари неплохо лечат солдат
  7. Перехватывай маневры врага, контролируй их, терзай их сечью.
  8. Не играй пассивно, постоянно нападай на врага, не давай ему передохнуть!

Основные советы я дал). Напоследок поговорим о гренадерах и рундаширах и их использовании.

Рудаширов лично я в дипломатическом центре заказываю за Украину на 14-15 минуте, т.к. количество сердюков уже немалое, а рундаширы — это отличный способ пушечного мясо от мощных стрелков. За Европу я их использую, когда, опять в битве участвует много стрелков юнитов и артиллерии, вообщем, рундашира используйте, когда игра переходит в этап, когда на карте много стрелков или артиллерии, для битв начального этапа он слишком дорогой да и каченный пики его валят легко, только золото зря потратите.

Теперь о гренадере. Гренадер — неплохой юнит, мало здоровья, сильная рукопашная и стрельба, слабая скорострельность и дальность атаки. Их я советую использовать не за долго до заказа драгунов, в количестве 120 штук (для формации), больше их не надо, стоят дорого, дорожают. Прикол в том, что в формации стрельба по силе, как у наемного драгунаlaugh

Их после заказа драг я не советую использовать, рундаширы весь их выстрел поглощают, а здоровья и скорострельности у них маловато, чтобы в рукопашном бою что-то сделатьsad

Ну и напоследок поговорим о том, как грамотней всего управлять сечевиками, когда враг водит  «хороводы» вокруг нашей базы. Всё просто — наш отряд преследует отряд врага, а наши 15 сечевиков сначала вырезают лучников, заставляя противника отвлекать пикинеров, для этого, как только сечевики завязли в бою с пикинерами нажимаем клавишу D (запрещает атаку) и потом снова набрасываемся на отряд). Если же враг будет невнимателен и пошлет сражаться пикинеров через »идти и атаковать»,то наш отряд просто съест вражеский отряд, так как вражеские пикинеры погонятся за нашей сечью. Ух, сложно, правда?) Ну ничего, перечитай пару раз и поймешь).

Что же, на этом буду заканчивать, спасибо всем за внимание и до новых встреч!

10.08.2017
2 834
0
3
0

Здарова народ, сегодня вы первыми узнаете вещи, которые еще вчера никто не мог представить. Здесь будут представлены фишки, в основе которых лежат баги игры, интересная механика или просто небольшие хитрости по ведению боя и экономике.
А видеоверсию для вас подготовил  LiptonVpaketike.  На его канале вы сможете также найти различные казачьи тонкости, а также прохождения по различным играм, в том числе и по игре Казаки-3. Погнали!

Неуязвимая защита

Сложность: средняя
Полезность: высокая
Универсальность: высокая

Наверное многих из нас доставали бесконечными рейдами сечевиками, которые постоянно выбегают из темноты на шахты\городские центры\рынок и т.д. Так вот, есть довольно-таки просто способ, который позволит защититься от таких набегов. Для его реализации нам понадобятся крестьяне и любой юнит, который может защищать здания, например, копейщик. Для примера возьмем Польшу:
1) Как уже говорилось ранее, понадобятся крестьяне и 1 пикинер, биндим их следующим образом(исключительно для удобства):

2) Затем подходим нашим пикинером к желаемому месту постройки здания:


3) Не двигая мышкой выбираем наших крестьян(просто нажимаем клавишу «1«) и выбираем клавишей здание(для примера использован городской центр, то есть нажимаем «C«):


4) Как только пикинер войдет в область здания, сразу закладываем его, у вас будет 1,5-2 секунды до остановки пикинера, затем здание уже не получится построить, область здания либо сдвинется вбок для постройки, либо станет красным. В результате у нас должно получиться вот так:


5) Когда пикинер стоит у нас в центре здания, необходимо дать ему следующие команды:
 — защита (клавиша «G«), для того, чтобы не сорвать пикинера со здания, когда выбираете всех пикинеров на карте. Ставим на здание.
 — запрет атаки (клавиша «D«), для того, чтобы враг не начал подозревать, почему он не может захватить здание
 — стоять на месте (клавиша «S«), чтобы пикинер не вышел из здания самостоятельно, потому что назад он уже не сможет зайти.
Пикинер стоит ровно в центре здания, хоть визуально это и не так, потому как при закладывании курсор находится ровно в центре постройки.
В результате сечевые казаки просто не дотягиваются до пикинера, который стоит в центре здания и, следовательно, не могут его захватить:

(не пугайтесь, здание вы можете достроить, в статье оно не  достроено для наглядности)

Также это прекрасно работает не только на зданиях, но и на шахтах, для этого необходимо ставить пикинера прямо под значком шахты(Железо Золото Уголь):


Сначала модель шахты станет красной, когда пикинер подойдет к ней, но потом снова возможной для постройки,только тогда и нужно ее закладывать, чтобы осуществить задуманное.
Важное замечание!Если никак не получается построить шахту на пикинере, то попробуйте подойти им с другой стороны, это должно помочь.

Быстрая постройка зданий

Сложность: низкая
Полезность: высокая
Универсальность: средняя

Если вам не нравится как долго строится здание и у вас есть много свободных крестьян и времени,  вам стоит осуществить данную фишку. К примеру, необходимо построить казарму 18 века  за Польшу, но стандартное количество крестьян на ее постройку — 25 человек и строиться она будет 4,5 минуты. Тогда мы делаем следующие действия:

1)Закладываем  стандартными 25-ю крестьянами, а вокруг фундамента максимально равномерно распределяем дополнительных крестьян, как можно ближе к постройке:


2) Выделяем всех крестьян в области казармы и начинаем очень быстро кликать на постройку ими здания. Лучшего эффекта можно добиться, если скачать какой-нибудь авто-кликер, но и без подручных средств можно добиться хорошего результата:


Например, казарму слева строят 96 крестьян, то есть почти в 4 раза больше, чем если бы ее строили стандартное количество крестьян(справа), и соответственно строится она будет не 4,5 минуты, а чуть больше 1 минуты.

Защита барабанщиков

Сложность: низкая
Полезность: средняя
Универсальность: высокая

Небольшая фишка, которая поможет вам дольше видеть карту открытой. При разведке игроки отправляют по карте барабанщиков, чтобы те освещали территорию(у барабанщиков наибольший радиус освещения). Но уже буквально через 2-3 минуты большинство барабанщиков убивает бегающая по всей карте сечь. Чтобы избежать этого, достаточно лишь поставить на защиту барабанщиков по 2 пикинера с помощью команды(клавиша «G«), тогда убить барабанщика будет большой проблемой для небольшого количества сечевых казаков.

Быстрая победа

Сложность: низкая
Полезность: высокая
Универсальность: низкая

Если вы хотите удивить соперника на 4000\5000\1.000.000 начальных ресурсов и 0 пт, то стоит попробовать данную фичу. Осуществить её можно за 5 наций: Шотландия, Австрия, Польша, Украина и Швеция.
Фишка довольно простая, не требующая много практики:
Всеми крестьянами строим по порядку следующие здания:  → . И как только построилась конюшня, сразу же заказываем там одного из быстрых всадников, смотря за какую из 5-ти наций играем.


Слева-направо: Кроат(Австрия), Крылатый гусар(Польша), Сечевой казак(Украина), Гаккапелит(Швеция), Рейдер(Шотландия).

Ну и последнее, что нам остается сделать, это прибежать и захватить сопернику всю базу одним конем, пока тот будет достраивать рынок
Лучше всего конечно делать такой трюк, когда между вами и соперником близкое расстояние и когда соперник не очень высокого уровня или если он любит поиграть в экономику в начале игры.

Анти-хороводы

Сложность: средняя
Полезность: высокая
Универсальность: высокая

Секретные разработки против задротов. Новейшие технологии. Очень полезная и сковывающая свободное передвижение по карте вашего соперника фишка.
Представим ситуацию, у вас на базе накопилось 72 пики, вы делаете из них отряд, но против вас приходит 1 отряд из 36 человек, а затем и второй такой же и начинают бегать от вас в разные стороны, пытаясь зайти к вам в тыл. Что же делать? Все очень просто! Выбирайте любой отряд, который хотите уничтожить и нападайте на него своим из 72 пикинеров. Желательно нападать на центрального пикинера в отряде соперника, чтобы наш отряд шел ровно за центром отряда противника. Затем выбираете 1-го крестьянина и строите вокруг отрядов вот такой забор:

(игрок-синий, соперник-красный)

Главное, чтобы границы забор были как можно дальше от отряда противника. Также обратите внимание на небольшую дырку в заборе слева, сейчас вы поймете зачем она нужна.
Как только мы закладываем такой забор, отряд противника резко поворачивается на 180° и идет к нам в лапы


Если бы мы делали сплошной забор, без дырки, отряд противника просто встал бы на месте, вместо того чтобы идти сливаться нам, что дало бы сопернику дополнительные 2-3 секунды, чтобы спастись.


И вот мы перебили пол отряда без потерь со своей стороны, но половина отряда противника еще осталась и убегает от нас. Что же делать теперь? А теперь просто удаляем заложенный нами забор и отряд противника таки опять разворачивается на 180° и таки опять идет на наш отряд с поднятыми пиками.


Обычно отряд противника рассыпается еще до удаления забора, но если у него лучше прокачка на защиту, то придется делать всё до конца

Все действия происходят за 7-8 секунд и проконтролировать такой ход с нашей стороны очень сложно.  А если нам удастся провернуть это еще и несколько раз в начале игры, то это почти гарантированная победа.

На этом первая часть фишек по игре Казаки-3 подходит к концу, в следующий раз будет еще интереснее!

07.08.2017
21 952
1
7
0