Обзор патча от 1.08.17

Обзор патча от 1 Августа

Здравствуйте, уважаемые читатели, сегодня решил устроить небольшой ликбез по казакам, думаю новичкам и не очень опытным игрокам есть что подчерпнуть, погнали!

 

Общее:

— Уменьшена скорость анимации атаки на 20%. Время атаки увеличено на 25%.
   Как следствие, юниты ближнего боя наносят урон реже, в то время как скорость ведения боя стрелками осталась прежней. Общее уменьшение роли «мяса» в игре, и увеличение роли стрелков, более подробно остановимся на каждом из них ниже.

— Изменения в правилах генерации карты. Позиции одной золотой, железной и угольной шахты существенно отодвинуты от базы.
   Очень важное изменение, которое касается геймплея на опциях без времени мира. Теперь игрок, который сидит на базе и защищается, почти всегда будет иметь на 1 золотую шахту меньше (и это еще без учета нейтрали), так как отдаленную от базы шахту очень сложно будет защищать и скорее всего противник рано или поздно будет ее захватывать\уничтожать. Теперь больше битв будет именно за контроль карты, а не попыток уничтожить соперника одним ударом. Соответственно вырастет и роль маленьких отрядов, распределенных по всей карте.

Наемники:

Сечевой Казак:
— Цена сечевых казаков растет с каждым построенным юнитом (по аналогии с драгунами 18 века).
— Урон уменьшился с 9 до 8
— Время обучения сократилось с 2,75 до 2,5с
— Уровень потребленияЗолотоувеличился с 75 до 150 

Первым, что хочется отметить, это то, что сечь не будет ставиться на бесконечность и бегать «табунами» по 200 юнитов на 15 минуте. Теперь она скорее юнит для разведки карты в начале игры, либо же для точечного рейда в тыл противника количеством 15-20 человек.  Хотя на карте могут делать очень много «грязи», например:
вырезание барабанщиков и прочей разведки противника.
оттягивание на себя больших отрядов противника(если ваш соперник отправил на вашу базу отряд командой «идти и атаковать»(А), то пробегающий мимо сечевой казак легко отвлечет на себя внимание и весь отряд пойдет догонять его.
контроль нейтрали. Хоть урона и скорости атаки у казаков стало меньше, но вырезать 2-4 пики на защите шахты они до сих пор могут вполне быстро и безболезненно.
уничтожение вражеских стрелков или лучников.
Это только несколько целей, для которых сечевой казак может быть использован, может быть вы придумаете больше.

Легкий пехотинец:
— Время обучения увеличено с 1 до 1,25с
    Единственный юнит, который будет делаться на бесконечности в перерыве между заказами «пачек» лучников, сечевых казаков и т.д., слишком уж дешевая сила, 4Золотоза юнита, у которого 15(!) атаки, и который делается 1.25 секунды. А по потреблению это вообще самый лучший из наемников, один крестьянин в золотой шахте способен «прокормить» почти 300(!!) легких пехотинцев(они не потребляют золото, они его просто нюхают). Вообщем-крайне полезный юнит, а если еще и научиться контролировать отрядами по 36 и 15 человек(для формирования отрядов им кстати не нужны командир\барабанщик, в отличие от тех же рундаширов), то цены вам не будет.

Гренадер:
— Цена гренадеров растет с каждым построенным юнитом (по аналогии с драгунами 18 века).
— Урон от пули увеличен с 15 до 16
— Цена увеличена с 20Золотодо 25Золото
— Уровень потребленияЗолотоувеличился с 40 до 60
   Увеличение урона, а также снижение скорости атаки всем юнитам ближнего боя вдохнули наконец-таки жизнь в гренадера. Для начальной игры все-таки немного дороговат в плане цены и затрат на выстрел (5Угольи 2Железораз в 5 игровых секунд), но если вы контролируете карту, у вас много золота, вы спокойно можете заказать 300, а то и больше гренадеров 3-мя кликами(ctrl+alt+click — заказ 100 юнитов), а пока они делаются докачивать своих основных юнитов.

Лучник:
— Цена лучников теперь увеличивается с каждым построенным юнитом (по аналогии с драгунами 18 века).
— Максимальный радиус атаки уменьшен с 700 до 650
— Цена увеличена с 6Золотодо 15Золото
— Время обучения увеличено с 1 до 1,25с
— Уровень потребленияЗолотоувеличился с 8 до 16
   Теперь лучники не будут панацеей от отрядов пикинеров\легпехов, нельзя больше наделать за 500 золотых 100 лучников, которые будут в легкую принимать подступающие отряды противника, ну или, по крайней мере, это будет гораздо дороже и менее эффективно, чем было еще 1 августа. Конечно они все также хороши как юнит поддержки для пикинеров, но теперь это гораздо более ценный юнит и потерять отряд из лучников теперь будет очень неприятно.

Драгун 18-го века:
— Цена изменена с 100Золотодо 120Золото
— Уровень потребления золотаувеличился с 90Золотодо 120Золото
   Небольшая корректировка в плане цены, будет все также эффективен в больших количествах в середине игры.
Итог:
   Теперь пользование дипломатическим центром будет дорогим удовольствием, поэтому грамотное его использование будет в качестве поддержки своих основных войск, которые необходимо будет покупать «пачками» из-за введения удорожания. Например, если ставить гренадеров на бесконечность, то 1-ый будет стоить 25Золото, 50-ый уже 31Золото, а 100-ый уже 41Золото. Также стоит отметить, что 5 из 6 юнитов немного «порезали», неизменным остался только рундашир (хотя и он пострадал из-за снижения скорости атаки).

Экономика:
— Добыча мешка зерна ускорена с 26 ударов косой до 22.
— Количество собираемой еды увеличено на 12.5%
   Исходя из данных улучшений можно сказать, что добыча еды теперь становится приоритетной в начале игры на опциях 1000 и 5000 стартовых ресурсов. В прошлом патче добыча еды заканчивалась сразу после улучшения на добычу дерева, т.к. добывать дерево и менять его в еду было немного, но выгоднее. Теперь же добычу еду увеличили сразу на 33%, что существенно поднимает ее в начале игры, ведь основные апы на еду стоят всего 750Едаи 250Золотов мельнице(+140% добычи) и 200Дерево, 325Золотов академии(+40% добычи). Итого всего 750Еда, 575Золотои 200Дерево, на апгрейд же топора требуется 5500Едаи 550Золото, что очень много в начале игры. Но даже при таких обстоятельствах апгрейд на дерево необходим, так как оно нам понадобится для дальнейшей постройки конюшен, городских центров и т.д., а при обмене еды мы получим с 10000Едавсего 3500Дерево.

— Увеличены цены на покупку железа и угля. Теперь вам необходимо отдать больше ресурсов за то же самое количество железа или угля. Прочие цены не изменились.
   Цены наЖелезоиУгольувеличились примерно на 40%, раньше за 10000Деревомы получали больше 3000ЖелезоилиУголь, сейчас же чуть больше 2100, однако цены на продажуУгольиЖелезоне изменились. Это значит, что теперьУгольиЖелезовыгоднее добывать, а не обменивать на рынке на дерево или камень, но и уйти в «экономику шахт мы не можем». Апгрейды на этих шахтах все такие же бесполезные, ибо 4 шахт с лихвой хватает почти в любой игре.

Общее:
Мельница:
— Эффективность 2-го улучшения на сбор еды уменьшилась с 250% до 180%
   С учетом увеличения скорости добычи еды, а также увеличением начальной добычи с 40Едадо 45Еда, с этим апом эффективность добычи еды у нас будет как ДО патча, чтобы еда не была основным ресурсом в нашей экономике.

Академия:
— Стоимость улучшения на количество еды на полях уменьшилась с 1400Дерево, 525Золотодо 1000Дерево, 475Золото.
   Опять же небольшой буст для развития через еду.

— Стоимость улучшения «Использовать новые строительные материалы» уменьшилась с 13500Дерево, 8714Камень, 1150Золотодо 9400Дерево, 7850Камень, 1150Золото.
Кузница:
— Стоимость улучшения «Выковать металлическую арматуру и решетки» уменьшилась с 19320Камень, 350Золото, 900Железодо 12320Камень, 350Золото, 900Железо.
   Бесполезное изменение, слишком дорого, чтобы делать на опциях с захватом. А на опциях без захвата все и так его делали.

— Стоимость модернизации «Разработка геологии» снизилась с 500 до 250Золото.
Теперь если вам лень искать шахты самому, вам будет стоить в 2 раза дешевле открыть их на миникарте (только на разведанной территории).

— Время исследования «Развитие медицинской науки» удвоилось, а эффект уменьшился в 2 раза (сейчас исцеляет 50% здоровья).
   Очень важное изменение, на мой взгляд, потому что:
а) Это было обязательное улучшение почти на любой опции (кроме разве что 1000 0пт, и то первые 10 минут), потому что это улучшение очень сильно решало исход битвы. Например, при одинаковой прокачке пик форма из 72 могла спокойно выиграть у формы из 72 + формы из 36.
б) Теперь гораздо сложнее будет «угадать» с этим улучшением. Дело в том что это улучшение лучше нажимать еще до битвы, чтобы оно подействовало на как можно большее количество юнитов, в идеале когда войска начали бить друг друга всеми юнитами, в этот промежуток времени должно сработать улучшение и тем самым давая нашим юнитам «дополнительные» 20-30 жизней. Сейчас же нужно нажимать его не за 10 секунд до битвы, а за 25!
И лечить оно будет не полностью, а лишь наполовину от максимального здоровья юнита. Вообщем — ценность этого улучшения явно снижена.

Пушки:

— 1, 2 и 3 улучшение на стоимость и время строительства орудий и гаубиц сократилось с 31,25 до 10 секунд
— Стоимость улучшения «Разработать новые виды стволов» снизилась с 7000Камень, 9050Золото, 27235Железо до 3000Камень, 4550Золото, 19200Железо.
Пушка:
— Прочность увеличилась с 6000 до 9000
— Максимальная дальность атаки увеличена с 2000 до 2160 (примерно 3 юнита, стоящие в ряд)
Мортира:
— Защита увеличена с 10 до 25
— Радиус разброса огня уменьшился с 250 до 200
— Убран 30% шанс, что ядро мортиры не нанесет урона.
Артиллерийское депо:
— Время строительства сократилось с 380 до 300 секунд

Вообщем-то все 5 изменений не сильно существенные, но довольно приятные для любителей арты. На 0 пт она конечно не заиграет, но на 10 и более вполне может.

Баланс юнитов:

Коселет — Испания:
— Защита от пик уменьшилась с 4 до 3
   Имбалансные пикинеры теперь не такие имбалансные smile

Пикинер 17в — Польша:
— Исправлен баг, приводивший к тому, что 6ое улучшение на защиту давало +3 к защите от мечей, но не от пик и стрел.

Рундашир — Австрия:
— Повышение защиты на 5 уровне улучшения защиты уменьшено с 2 до 1.

Теперь при равных улучшениях пикинеры будут наносить 4 урона, вместо 3. неплохое улучшение, но все еще недостаточное, чтобы не спамить рундаширами во всех играх, ибо на опциях 1000 0пт или 5000 0пт можно попросту не дожить до 5-ых улучшений, делая пик против рундаширов.

Пикинер 18в — Европа:
— Время обучения сократилось с 1,5 до 1,25с
Пикинер 18в — Швеция:
— Время обучения сократилось с 2 до 1,5с

Пикинеры 18в все равно пригодны лишь для мяса, зато теперь их будет на 20% больше.

Сердюк — Украина:
— Урон увеличен с 10 до 12
— Увеличение урона от 5-го и 6-го уровней улучшений уменьшено на 1

Изменения позволят Украине лучше держаться против пикинеров, особенно польских, турецких, алжирских, португальских и шотландских, т.к. у них и вовсе нет защиты от выстрела( у португальских одна ед. защиты).

Мушкетер 17в — Австрия:
— Время обучения сократилось с 7,5 до 6,5с
Мушкетер 17в — Испания:
— Время обучения сократилось с 9 до 7,5с
Мушкетер 17с, Янычар, Стрелец:
— Стоимость улучшения 3-го уровня защиты уменьшена на 1000-2000 еды

Почти ставшее традиционным улучшение мух из патча в патч, однако не стоит забывать, что юниты ближнего боя теперь бьют медленнее, а мушкетеры стреляют с той же скоростью. Может и увидим на 10 пт мушкетеров, кто знает, но для 0 пт конечно лучше пики.

Лучник — Алжир:
— Время обучения сократилось с 2 до 1,5с
Турецкий лучник — Турция:
— Время обучения сократилось с 4,5 до 3с
   Очень сильное улучшение у турецкого лучника, который может стать вторым татарином, только их будет еще и в 4 раза больше, чем конных лучников у Турции. За Алжир проще строить лучников из дипломатического центра, все равно золото девать некуда, а из казарм делать мясо в виде лег.пехов.

Офицер 17в — Европа:
— Здоровья уменьшилось с 150 до 125
— Урон уменьшен с 40 до 30
— Время обучения сократилось с 12 до 10с
— Уровень потребленияЗолотоувеличился с 40 до 60
— Бонусный урон от улучшения на урон уменьшился с +30 до +20
— Время улучшения снижено с 47 до 15с

Офицер 17в — Россия:
— Здоровье уменьшилось со 150 до 125
— Урон уменьшен с 55 до 40
— Время обучения сократилось с 15 до 12,5с
— Уровень потребленияЗолотоувеличился с 40 до 60
— Бонусная защита от улучшения увеличена с +8 до +10

Офицер 17в — Турция, Алжир:
— Здоровье уменьшилось со 150 до 125
— Время обучения сократилось с 10 до 7,5с
— Уровень потребленияЗолотоувеличился с 35 до 50
— Бонусный урон от улучшения на урон уменьшился с +30 до +20
— Бонусная защита от улучшения увеличена с +8 до +10

Офицер 17в — Шотландия:
— Здоровье уменьшилось с 200 до 150
— Время обучения сократилось с 14 до 10с
— Уровень потребленияЗолотоувеличился с 45 до 70
— Урон уменьшен с 45 до 40
— Бонусная защита от улучшения увеличена с +8 до +10

Офицер 18в — Европа:
— Здоровье уменьшилось с 150 до 125
— Урон уменьшился с 75 до 50
— Уровень потребленияЗолотоувеличился с 80 до 90
— Бонусный урон от улучшения на урон уменьшился с +75 до +30

Роль офицеров по сути не изменилась, сейчас они пригодны лишь для формирования отрядов, не более.

Гусар — Европа:
— Здоровье увеличилось с 200 до 230
— Время обучения сократилось с 16,5 до 15с

Гусар — Пруссия:
— Здоровье увеличилось с 210 до 240
— Время обучения сократилось с 12 до 11,25с

Гусар — Венгрия:
— Здоровье увеличилось с 225 до 250
— Бонус от улучшения на урон на 6 уровне уменьшен на 1

Кроат — Австрия
— Здоровье увеличилось с 240 до 260
— Время обучения сократилось с 18 до 15,75с

Гаккапелит — Швеция
— Здоровья увеличились с 220 до 245
— Время обучения сократилось с 19,5 до 18с

Попытка вернуть гусар в игру, теперь они стали поплотнее, их стало больше, и теперь они будут не так сильно бояться стрелков, которые раньше их выносили с восьми-семи выстрелов, а учитывая нерф сечевых казаков, теперь практически незаменимый юнит в атаках на базу.

Рейтар — Европа:
— Урон увеличен с 12 до 15
— Бонус от улучшения на урон на 3, 4 и 5 уровне уменьшен на 1
— Время изучения улучшения на урон увеличено с 15 до 23 секунд
— Время изучения улучшения на защиту уменьшено с 15 до 8 секунд

Кирасир — Европа:
— Время обучения увеличилось с 21 до 22,5с

Рейтар — Швеция:
— Урон увеличен с 11 до 14
— Бонус от улучшения на урон на 3, 4 и 5 уровне уменьшен на 1
— Время изучения улучшения на урон увеличено с 15 до 23 секунд
— Время изучения улучшения на защиту уменьшено с 15 до 8 секунд

Рейтар — Польша:
— Здоровье увеличилось со 175 до 190

Донской казак — Россия:
— Время обучения сократилось с 15 до 13,5с

Витязь — Россия:
— Урон увеличен с 11 до 14
— Бонус от улучшения на урон на 3, 4 и 5 уровне уменьшен на 1
— Время изучения улучшения на урон увеличено с 15 до 23 секунд
— Время изучения улучшения на защиту уменьшено с 15 до 8 секунд

Легкий сипах — Турция:
— Урон увеличен с 12 до 15
— Бонус к урону от 1, 2 и 3 улучшения на урон уменьшен на 1
— Снижены цены на улучшения атаки и брони.

Тяжелый Сипах — Турция:
— Урон увеличен с 12 до 15
— Время обучения сократилось с 19,5 до 18с
— Бонус к урону от 3, 4 и 5 улучшения на урона уменьшен на 1

Мамлюк — Алжир:
— Урон увеличен с 13 до 16
— Бонус к урону от 4, 5 и 6 улучшения на урона уменьшен на 1
— Снижены цены на улучшения атаки и брони.

Теперь конница 17 века будет гораздо сильнее в начале, ее не нужно будет усиленно прокачивать до 5-6 уровней, чтобы она могла тягаться с пикинерами, выход в ранние конюшни может сильно сказаться на дальнейшей игре.

Драгун XVII века — Европа
— Время обучения сократилось с 16,5 до 15с
   Драгун 17 века теперь полноценный конкурент рейтару. С учетом подковы драгуны будут строиться раз в 10 секунд! Выбирайте сами, что вам по душе: 16 драгунов или 10 рейтаров?

 

Татарин — Турция
— Время обучения увеличилось с 9 до 11,25с

На фоне усиления сипахов, теперь будут строиться ситуативно, а не в каждой игре.

Это был первый пробный обзор такого плана, если есть пожелания, предложения или критика — милости прошу в комментарии, я всегда рад совету smile
Ну и всем удачи!

Автор:
01.08.2017
2 413
2
Рейтинг:
4
0
Комментарии
  1. Лечилка в академии теперь только для оздоровления армии после битвы. Воможность лечения отряда во время сражения было старым багом, который использовали умельцы. Сейчас попы еще больше укрепят свою роль в игре.

    0

    0
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.