Обзор игры Казаки 3

Обзор игры Казаки 3

Когда речь заходит о создателях игр из стран СНГ, то нельзя не упомянуть украинскую студию GSC, которая подарила шутер «Сталкер» и серию стратегий «Казаки». Время шло, студия развалилась, но только для того, чтобы вновь собраться и создать новые шедевры. Первая часть серии вызвала фурор в своё время наряду с такой стратегией, как Эпоха Империй. Проанализировав, рынок игростроя, разработчики пришли к выводу, что ремейки сейчас находятся в пике своей популярности.

Особые черты и кампания

Временная линия в игре происходит на стыке XVII–XVIII века со всеми вытекающими. Фракций на момент запуска игры 12, но кампании в игре доступны только англичанам, французам, русским, полякам (Речь Посполитая) и Австрии. За остальные нации можно поиграть в сетевой игре. Все пять кампаний созданы с нуля и не имеют ничего общего с прошлыми частями.

Особые черты и кампания

Каждая фракция обладает своими особенностями и уникальностью, например, украинских селян нельзя заклеймить в рабы, польские гусары быстры, как никогда, а дешевизна найма пикинёров заставляет рыдать другие нации, но вот, с другой стороны, Россия обладает самыми сильными копейщиками в XVII веке. Хоть кампания в игре и выглядит просто, но имеются свои изюминки в виде выбора решений, например, можно взять в свой отряд беглых крестьян из соседней деревни, но это расстроит соседей, и те пошлют боевой отряд. Встречаются миссии, в которых, требуется лишить неприятеля провизии или захвата всех экономических точек.

Боевая система

Как и в предыдущих частях серии, особенностью «Казаков» является огромное количество войск нa один дюйм пикселя, временами это число доходит до тысячи юнитов. При этом бои не происходят банальным выделением всего отряда на чужое скопление. В игре присутствуют офицеры, построения и команды. С помощью как раз таки построения формируется стратегия битвы. Тут и типичное построение «каре», «в линию», «шеренгой» и «врассыпную». Каждая схема походит для разных ситуаций, но некоторые заточены под определённые войска. Возможны и комбинации построений, например, для защиты мушкетёров от конных отрядов, подойдёт вовремя установленное каре, после чего эти же мушкетёры строятся шеренгой внутри и обстреливают конницу. Выбор правильного построения является залогом победы.

Боевая система в Казаки 3

Экономика

В игре, как и раньше правильное планирование, экономической составляющей, является залогом успешной военной кампании. В Казаках 3 нередки случаи, когда отряды стоимостью сотни ресурсов уничтожают в считанные минуты и тот, кто быстрее восполнит потерю, победит. В игре, как и в предыдущих частях присуща та же экономическая составляющая. Ресурсов шесть видов: еда, камень, древесина, золото, железо и уголь. Содержание войск происходит за счёт еды, а мушкеты потребляют уголь. Все строения и исследования практически слизаны с первой части. Стоимость юнитов не раз заставит призадуматься о пути развития технологии, а также, какими войсками воевать в разные периоды времени.

Экономика в казаках

Графика, звук и интерфейс

Графическая составляющая за 15 лет сильно шагнула вперёд. Казаки 3 могут похвастать полной 3D графикой с текстурами высокого разрешения как юнитов, так и строений. Движок может похвастаться сражениями вплоть до 10 000 человек, при этом текстуры не размазываются. Картинка очень радует глаз. А вот про интерфейс этого сказать нельзя. Все иконки построений и исследований выглядят убого, которые перекочевали из первой части серии. Все события и оповещения представлены в виде диалогов. Звуковое сопровождение тоже хромает по меркам современных стратегий.

Казаки 3 придётся по душе всем тем, кому полюбились предыдущие части серии, но может оттолкнуть поколение игроков, которым чуждо большое скопление войск, текстовые сообщения в играх и громоздкий интерфейс.

Автор:
01.08.2017
1 126
0
Рейтинг:
2
0
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.