Казаки 3 — досада и ностальгия в одном лице

Казаки 3 - досада и ностальгия в одном лице

Данная игра – не третья часть «Казаков», а HD-ремейк, о чем говорится в описании игры. Действительно, все в игре происходит по-старому: крестьяне строят, работают в поле и шахтах, рубят лес. Если у игрока достаточно жилых мест и ресурсов, можно создать огромную армию. Бывалые игроки сразу возводят два городских центра и отправляют массу крестьян собирать урожай.

Время действия в игре, как и в ее предшественнице – XVII-XVIII века. 12 наций, у каждой есть уникальные юниты и здания, яркая солдатская амуниция – от украинских сердюков в жупанах до французских мушкетеров в камзолах. Хотя бы для того, чтобы увидеть, как эти красочные массы солдат столкнутся на поле боя, слившись в плотную толпу, как кавалерия пронесется по полю, оставляя на нем трупы врагов, стоит создавать экономику и армию! Лермонтовская строчка «Смешались в кучу кони, люди» приобретает буквальное значение. Ошеломляют и залпы артиллерии – одно ядро может уложить десяток самых лучших солдат. Сложно сказать, так было задумано или это один из многочисленных «ляпов», допущенных разработчиками.

По той же причине не столь интересны кампании – игра за Англию, Россию, Речь Посполитую. Иногда не срабатывает скрипт, из-за чего миссия не завершается. В этом отношении игра против ИИ или живого игрока намного лучше.

Несмотря на консервативность, такая разновидность игр, как стратегии в реальном времени, все же развиваются. Однако «Казаки 3» довольно архаичны – такая же высокая скорость легких кавалеристов или различная дальность стрельбы юнитов одного типа (например, сердюков и мушкетеров). Опытным игрокам нравится подобная старомодность, и здесь они легко превзойдут новичков. Однако у игры есть и более существенные минусы – она достаточно громоздка в управлении, наций меньше, очередь строительства выше.

Тяжело ставить «Казакам» низкую оценку – это то же самое, что выбросить старые любимые игрушки. Игра сделана неплохо и при наличии нескольких патчей вполне может считаться хорошим ремейком, но не третьей частью.

Из плюсов «Казаков 3» можно отметить множество регулярно выпускаемых патчей, простую, но по-своему очаровательную графику, легкую ностальгию по более ранним версиям, масштабные по количеству солдат сражения. Из минусов – надоедливый саундтрек, много багов, ремейк не доведен до ума. Но, мы продолжаем играть и надеяться на былое величие!

Автор:
31.07.2017
3 327
3
Рейтинг:
2
1
Комментарии
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.